昆仑网首页
 
公示公告:
 
霍城县“拔犀擢象”  集聚人才“蓄力增能”

日期:2018-09-27   文章来源:霍城县组织部

针对近年来“引才难、留才难”的问题,霍城县找准症结,从人才培育、激励、服务、宣传等方面对症下药,建设人尽其才的良好软环境,集聚各类人才扎根霍城、建功霍城,为霍城的人力、智力保障“蓄力增能”。

搭建培育平台,建设“汲取知识”软环境。坚持把干部人才培育作为人才工作的重中之重,每年投入援疆资金,用于干部人才知识更新。实施干部人才培养“百千万”行动计划,按照“缺什么、补什么”的原则,通过开展“百名党政管理人才能力提升、千名专业技术人才知识更新、万名基层干部素质提升”计划,不断提升干部人才服务总目标、服务改革发展、服务群众专业化的能力。成立江阴-霍城干部人才培养基地,每年选派350余名干部人才采取集中培训、跟班学习、挂职锻炼等方式到江阴市开展培训。建立援疆专家“1+X”人才帮带机制,当前在霍城工作的43名援疆专家和柔性引进专家,通过以师带徒的方式帮带70余名本地人才,持续培养专业骨干。

健全激励机制,建设“激发热情”软环境。制定《霍城县“123人才”选拔培养计划实施办法》,每三年选拔60名左右优秀人才由县委、县政府命名为“123人才”,每年分别给予第一层次领军人才10000元、第二层次拔尖人才6000元、第三层次青年人才3000元的津贴奖励,并享受免费体检、江阴培训等制度,让优秀人才“名利双收”。鼓励和支持政法、宣传、教育、医疗卫生、科技、农业、林业、畜牧、水利、城建、规划、财政等行业设立人才奖项,给予优秀人才精神奖励和物质奖励,让优秀人才聪明才智充分涌流、创造活动竞相迸发。加大优秀干部人才的培养力度,选派52名有潜力的“123人才”、引进人才到基层一线、“吃劲”岗位、访惠聚工作队磨炼。

精准提供服务,建设“释放潜能”软环境。建立《领导联系专家制度》,26名县四套班子领导率先联系服务54名专家人才,通过建立联系、问政问策、解决困难、提供服务等措施,把各类专家团结和集聚到各项事业中来。及时兑现引进人才住房、安家费等相关待遇,成立引进高层次紧缺人才联谊会,每季度召开一次联谊活动,丰富业余生活。发放引进人才问题征集单,对征集到的困难诉求、意见建议分类汇总,针对职称评聘、工龄计算、人岗相适、探亲假、夫妻两地分居等问题,召集人事、编办及引进人才所在单位分析研判,限时结办,真正做到事业留人、感情留人、服务留人、待遇留人。

强化舆论宣传,建设人人“渴望成才”软环境。由宣传部牵头制定并组织实施年度人才工作宣传方案,及时报道县人才工作的重大部署、工作进展、先进经验和优秀人才典型事迹。在“群众路线在霍城”微信平台开辟专栏宣传工作出色、贡献突出的优秀“123人才”、援疆干部人才、引进人才。发布专家人才小分队服务群众一周工作动态,充分调动各类人才的积极性和创造性,营造尊重人才、见贤思齐的良好氛围和环境。

昆仑网微信二维码
 

主办单位: 中共新疆维吾尔自治区委员会党建工作领导小组办公室
承办单位: 新疆维吾尔自治区党员教育中心
技术支持: 0991-2508327 0991-3838958-808
新ICP备05003780号