昆仑网首页
 
公示公告:
 
霍城县五类专家人才小分队在群众工作上“力尽其才”

日期:2018-03-19   文章来源:霍城县委组织部

为充分发挥县域内专家人才在落实总目标中的服务保障作用,霍城县结合当前群众工作重点和基层群众困难诉求,成立五类人才小分队,各尽其才,充分发挥各类人才在服务群众工作方面的积极作用。

医疗人才送健康。以乡镇为单位,整合县直医疗机构、乡镇卫生院医疗人员,成立11支医疗人才小分队,每队5人左右。对辖区不方便外出就医的患者,做到入户看病送药全覆盖;对重病患者,医疗专家登门服务并根据实际情况及时安排入院治疗,做到后续随访不间断。

教育人才重疏导。以乡镇为单位,整合县直学校、乡镇及村队学校教师,组建11支教育人才服务群众小分队,每队10左右。对辖区经济困难和特殊家庭中就读的小学、初中、高中段学生通过做一个游戏、一次作业辅导、一次郊游踏青、一次谈心交心、一次畅谈理想“五个一”方式,做到宣传教育、心理疏导全覆盖。

法律人才维权益。抽调司法、法院、检察院专门力量和乡镇司法所干部混合编组,成立4支法律人才服务群众小分队,每队5人左右。分片区对有法律诉求的家庭进行集中或入户宣讲法律法规知识,现场答疑释惑,维护群众合法权益,增强法治意识。

致富能手促增收。以乡镇为单位,整合辖区内农业、林果业、种养殖业、畜牧兽医等行业致富能手,组建致富能手服务群众小分队,集中或入户宣传党的惠民政策,并就如何做大做强、增收致富与群众交流心得。结合春耕生产实际,帮助群众修剪果树、指导春耕生产。

创业标兵增技能。以乡镇为单位,整合自主创业并已创业成功取得效益的青年人才,组建创业标兵服务群众小分队。对赋闲在家且有劳动能力的人员每周组织一次创业技能培训,增本领、强技能;通过创业成功经验交流,引导更多人学技能、走出去。

自3月14日起,全县48个专家人才小分队共计295名专家通过集中宣讲、入户帮扶、技术培训、现身说法等方式进村入户开展服务工作。第一轮服务全覆盖工作将于3月30日之前全部结束,后续此项工作将常态化开展,长期坚持。

昆仑网微信二维码
 

主办单位: 中共新疆维吾尔自治区委员会党建工作领导小组办公室
承办单位: 新疆维吾尔自治区党员教育中心
技术支持: 0991-2508327 0991-3838958-808
新ICP备05003780号