昆仑网首页
 
公示公告:
 
奎屯开启“四微+”促党员教育步入“微隧道”

日期:2019-02-27   文章来源:奎屯委组织部

奎屯市创新工作思路,通过“微”平台+“微”活动+微”学习+“微”典型“四微模式”, 深化党员干部学习教育,打开“两学一做”学习新窗口。

微”活动+交流。利用党员教育平台,组织开展在线网络答题,开展网上讨论、参观红色基地、观看家庭美德教育微视频等,拓宽学习教育活动的空间,增强学习教育活动渗透力。定期组织特色党小组开展主题教育活动,动员的居民积极参与,筑牢群众基础,增强社区党组织的凝聚力。

“微”平台+宣传。利用QQ群、微信等平台,及时宣传党的十九大精神、各项惠民政策、党建工作动态,利用网络形式引导党员干部、群众党员在线学习,营造良好的学习氛围,依托微信平台,开通“微课堂”,及时发布“两学一做”学习教育内容,在线交流学习方法和分享好经验,激发党员干部学习积极性。

“微”学习+活力。开设“两学一做”学习教育学习园地,为党员干部、群众党员及时推送学习套餐,增强党员学习教育的实效性。依托远程教育平台,定期组织党员收看电教片,邀请帮扶党委党支部书记讲“微党课”, 通过“小课堂大教育”,突出 “微”党课效果,促党员干部,真真学懂弄通做实,补好精神之“钙”。

“微”典型+榜样。社区从身边人和事上挖掘典型,通过宣传栏将先进事迹“晒出来”,树立榜样,弘扬传统精神,传递正能量,营造“学典型的良好氛围。开展“讲述身边真实故事” 以身边真实的小故事,感人的事迹,展示党员干部对社区无私奉献精神,增强服务群众满意度的信心。

昆仑网微信二维码
 

主办单位: 中共新疆维吾尔自治区委员会党建工作领导小组办公室
承办单位: 新疆维吾尔自治区党员教育中心
技术支持: 0991-2508327 0991-3838958-808
新ICP备05003780号