昆仑网首页
 
公示公告:
 
奎屯“一改两转”筑牢干部作风建设“防火墙”

日期:2018-10-12   文章来源:奎屯市委组织部

奎屯市乌东路街道党工委通过注重管理、强化责任落实,突出抓好干部作风建设工作,努力塑造一支拼搏进取、创新创优、团结互助、公正廉洁的党员干部队伍。

改进学习作风,理论武装走在前。围绕学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,建立每周一小时纪律学习制度,以“一周一领学、一月一交流、一季一评比、一年一考核”的形式,引导广大党员干部,特别是街道机关各科室负责人、各社区党支部书记,自主学习、自我提升。每月两次举办党工委班子成员集中学习活动,党工委书记传达和解读奎屯市、伊犁州及自治区重要会议精神、党员干部廉洁自律相关内容、反腐倡廉工作相关条例等,努力让党员干部养成主动学习习惯。

转变思想作风,党性修养走在前。认真落实党建工作责任制,建立《党组织书记抓党建述职评议制度》,每季度组织各社区党支部书记述党建工作,把履行党建工作责任情况作为各社区党支部书记述职述廉的重要内容。围绕“三严三实”主题,开展基层党组织和基层党员干部转作风、查不足、树新风、促团结活动,以素质拓展训练、干部联谊、新老党员茶话会、“访民情惠民生聚民心”工作组谈心会、干部职工趣味运动会等形式,增进基层干部交流交融,使干部讲团结、重品行,在思想上、心理上跟着党走,切实改进思想作风。

转化办事作风,服务效率走在前。注重党员干部管理工作,以多种形式的评先评优活动强化干部为民服务责任意识和使命感。各社区党支部结合自身实际,制定一系列党员服务群众工作制度,例如签订党员服务群众承诺书、党员责任区、党员示范岗及设立党员之家、党员学习园地等方式,让党员参与基层组织建设和政策法规宣传、义务巡逻、环境卫生大扫除等志愿服务活动,推动党员志愿服务活动常态化、机制化运行。不断完善“在职党员进社区报到”工作模式,以给在职党员量身分、定岗位的方式,为在职党员干部提供与社区群众交流、为群众办事、履行党员责任与义务的平台。

昆仑网微信二维码
 

主办单位: 中共新疆维吾尔自治区委员会党建工作领导小组办公室
承办单位: 新疆维吾尔自治区党员教育中心
技术支持: 0991-2508327 0991-3838958-808
新ICP备05003780号