昆仑网首页
 
公示公告:
 
察布查尔县  “三步走”筑牢党风廉政建设防线

日期:2018-10-11   文章来源:察布查尔县委组织部

年初以来,察布查尔县绰霍尔镇围绕总目标以问题为导向,深排问题根源,严肃执纪,深入学习取长补短,通过把自己摆进去,把工作摆进去,不断提高干部政治站位,强化干部担当意识,促进工作落实,不断筑牢党风廉政建设防线。

提高认识,营造浓厚氛围。筑牢党风廉政建设防线,开展党风廉政教育严守底线,防止触碰红线、高压线。开拓活动载体开展系列学习领会党的十九大精神专题活动,把反腐倡廉教育贯穿于党员干部培养、使用、管理各个环节。加强业务知识学习培训,不断提高乡、村干部适应新形势、解决新问题的能力。加强廉政文化建设,开展警示教育,营造党风廉政建设浓厚氛围,巩固扩大廉政文化建设成果。年初以来绰霍尔镇开展十九大精神专题学习25场次,开展警示教育活动6场次,得到乡村干部肯定和认可,反腐倡廉氛围初步形成。

健全机制,扛实工作责任。党委要定期研究、听取镇纪委工作汇报,成立党风廉政领导小组高位推动,确保监督到位;加强落实监督检查,通过督促检查、重点抽查、专项督查、定期通报等形式,推动工作的落实。严格落实“一岗双责”,抓好领导干部党风廉政建设,促进包村领导干部“一岗双责”的落实,做到层层压实责任,层层落实责任。截止目前,绰霍尔镇规范干部管理、干部考核、责任落实等措施制度15个,确保了镇党委各项工作的扎实有效落实。

畅通渠道,加强群众监督。加强信访举报工作,不断拓展和畅通信访举报渠道,在全乡醒目位置设立举报箱、举报电话,同时设计党风廉政宣传画,通过周一升国旗、周三夜学、周五党日活动及国语大课堂为载体进行教育宣传,从根本上转变干部作风问题,提升执政能力和水平,树牢党组织的核心地位。把执纪问责常态作为加强干部廉洁自律、促进工作落实的长效机制。定期、不定期的开展巡查督促检查,以铁心、铁手、铁腕严肃执纪问责做鞭策,体现到各项工作的安排部署中,体现到干部工作中,确保自治区、自治州各项工作安排部署真正落地生根。 

昆仑网微信二维码
 

主办单位: 中共新疆维吾尔自治区委员会党建工作领导小组办公室
承办单位: 新疆维吾尔自治区党员教育中心
技术支持: 0991-2508327 0991-3838958-808
新ICP备05003780号