昆仑网首页
 
公示公告:
 
霍尔果斯市财政局“三规范”强化作风建设担当实干

日期:2018-10-10   文章来源:霍尔果斯市委组织部

今年以来,霍尔果斯市财政局始终以强化工作作风,提高服务意识为抓手,以快速处理上级交办的工作为工作标准,在文件流转处理、项目报告审核、资金拨款审批、报告报表上报,快速,准确,及时办理,对不能办理的事项积极回复不能办理的原因并及时退回相关文件,充分发挥财政为民服务的意识。

规范和简化资金审批流程。制定《霍尔果斯市财政性资金管理办法》,对以往的资金审批表存在设计不合理,签字不规范,审批重复等缺陷和不足进行了补充,并在《霍尔果斯市财政性资金管理办法》中对资金审批表进行了统一规范,要求各预算单位严格按照统一表格申请拨款,确保财政资金运行更加便捷、高效。

规范和优化业务办理流程。各科室按照人员分工将各类资金申请报告整理审核报科长,科长对报告进行再次审核后,及时报领导审批,领导不在的情况,能够电话请示的电话请示办理,随后找领导补签,审签后的报告要及时告知预算单位,按照相关手续办理拨款,确保报告不因个人原因造成积压,从收文到出文做到全程留痕迹。

规范和提高限时办结制度。各业务科室根据自己科室所涉及的业务和资金类型做出限时办结承诺,对民生资金和一些特别紧急的资金,采取特事特办的方法,特事特办,急事急办,随到随办,同时在资金支付过程中,严格资金支付流程,强化资金和政策落实保障,不折不扣的落实为民服务宗旨,在全面转作风,全力促提升上下功夫,为服务好霍尔果斯经济社会发展做出应有贡献。

昆仑网微信二维码
 

主办单位: 中共新疆维吾尔自治区委员会党建工作领导小组办公室
承办单位: 新疆维吾尔自治区党员教育中心
技术支持: 0991-2508327 0991-3838958-808
新ICP备05003780号