昆仑网首页
 
自治区纪委监委:
下狠功夫用硬措施彻底整治形式主义官僚主义

日期:2018-10-09   文章来源:新疆日报

本报乌鲁木齐10月8日讯记者米日古力·吾报道:8日上午,自治区纪委理论学习中心组传达学习中央纪委办公厅《印发〈关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义的工作意见〉的通知》精神,研究贯彻落实举措。

自治区党委常委、纪委书记杨鑫主持学习并讲话。

会议强调,各级纪检监察机关要把整治形式主义、官僚主义作为一项重要的政治任务、首要任务、长期任务,下狠功夫、用硬措施,扎扎实实整改、彻彻底底纠治。

会议强调,要坚持抓重点、抓关键,聚焦监督第一职责,把四方面12类问题以及落实新疆工作总目标中的形式主义、官僚主义问题作为工作重点,督促和推动各级党组织履行好主体责任,以调研排查开道,以纠正整改推进,以监督问责攻坚,以领导机关、领导干部为主要对象,通过抓好“关键少数”带动绝大多数。要按照自治区纪委监委《集中整治形式主义、官僚主义的7条措施》要求,持之以恒整治形式主义、官僚主义。要在精准上下功夫,精准发现问题,精准运用监督执纪“四种形态”,精准量纪执纪。

会议要求,纪检监察机关要在创造性贯彻落实党中央决策部署上作表率,在反对形式主义、官僚主义上作表率。要把监督挺在前面,创新方式方法,持续用力,推动、保障整治工作取得实效。

昆仑网微信二维码
 

主办单位: 中共新疆维吾尔自治区委员会党建工作领导小组办公室
承办单位: 新疆维吾尔自治区党员教育中心
技术支持: 0991-2508327 0991-3838958-808
新ICP备05003780号